Задай свой вопрос и получи ответ на страницах блога

Часто задаваемые вопросы психологу и хорошие ответы на них!



Часто задаваемые вопросы психологу и хорошие ответы на них!

Вопросы психологуПсихологию, на данный момент, сложно назвать супер эффективной в решении психологических проблем. И далеко не все психологи сами психологически здоровы, по статистике психологи попадают в психиатрические лечебницы раза в 2 чаще, чем среднестатистические граждане. Но есть и действительно хорошие психологи, специалисты, которые не обходят проблемы, не предлагают начать гордиться своей проблемой, а реально помогают решить её. И используют главное лекарство, которое так не любят и не хотят слышать очень многие люди — это Правда!

И очень важно, чтобы такой специалист опирался прежде всего на нравственные основы, на искренность, и не оправдывал проблемы, ублажая зло в человеке, а говорил правду, и если нужно на отмаш и промеж глаз.

Предлагаем вашему внимаю ответы психологов на часто задаваемые вопросы, которые заслуживают уважения.

Часто задаваемые вопросы психологу и сильные ответы!

1 Вопрос: “Я переспала с парнем моей лучшей подруги. Теперь меня мучит совесть, и я хочу перед ней покаяться, чтобы сохранить с ней хорошие отношения. Как это сделать?”

Ответ:
Совесть – другое название уважения к себе. Если для того, чтобы уважать себя, тебе нужно унизить другого человека, показать “любимой подруге”, что ты круче ее и можешь совратить её парня, – это исключительно твои проблемы. Невозможно заслужить доверие и уважение другого человека, заставив его расплачиваться слезами за твои попытки самоутвердиться. Так что, облегчив совесть, ты не получишь в ответ хорошее отношение подруги. В благодарность за искренность она просто убьёт тебя на месте. Ведь, честно говоря, нет у тебя никакой подруги. И совести тоже нет.

2 Вопрос: “У меня есть жена, которую я очень люблю, но собираюсь бросить и уйти от нее к любовнице, которую тоже очень люблю. Посоветуйте, как сказать об этом жене, чтобы ее не оскорбить?”

Ответ:
Не волнуйся, ты ее уже оскорбляешь, когда изменяешь ей. Ей хуже уже не будет. Ты только окажешь ей услугу, избавив от мерзавца, бессовестно её обманывающего. Хуже будет только тебе, а ты полностью заслужил все те неприятные вещи, которые она тебе выскажет, ее слезы, ее упреки и то чувство отвращения к себе, которое у тебя останется после вашего разговора.

3 Вопрос: “У меня есть два парня. Оба очень меня любят и хотят на мне жениться. Один красивый, умный, мастер спорта и учится на банкира. Другой тоже красивый, умный, хорошо зарабатывает и красиво ухаживает за мной. Посоветуйте, которого выбрать?”

Ответ:
Выбирая мужа, как кочан капусты на базаре, не забудь запросить у кандидатов справку из ЖЕКа, из милиции и из психдиспансера. Важнее всего – последнее, потому что если мужчина готов на таких условиях создавать семью, с мозгами у него явно не всё в порядке.

4 Вопрос: “У меня есть парень. Он хочет, чтобы мы поженились, а я хочу подождать годик и посмотреть, как у него пойдут дела в бизнесе. Он сердится и говорит, что я его не люблю, а мне это очень обидно, я ведь просто хочу проверить, какой у него потенциал… Как его убедить, что я его тоже люблю?”

Ответ:
Лучше всего пойти к нотариусу и заключить договор, гласящий, что ты обязуешься любить его в случае, если он обеспечит тебе содержание не ниже … долларов в месяц. Три копии: одну тебе, одну ему и третью нотариусу в сейф – должны полностью убедить его в искренности твоих нежных чувств и придать силы в борьбе за место под солнцем.

5 Вопрос: “Он сказал, что любит меня, а сам не звонит и избегает встречи со мной. Почему он так поступает?”

Ответ:
Полагаю, он тренирует силу воли.

6 Вопрос: “Я люблю одного мужчину, и он тоже меня любит. Но, к сожалению, у него жена и двое детей. Как решить эту проблему?”

Ответ:
Если существование некоторых людей ты воспринимаешь как проблему, тебе просто следует нанять киллера, чтобы он порешил всю его семейку из автомата. Потом нужно как следует отмыть пол от следов крови – и можно праздновать свадьбу.

7 Вопрос: Я рассталась со своим парнем, с которым встречалась 1,5 года.
Встречаясь с ним, я вертела им, как хотела, а он бегал за мной, как собачка. Сейчас он бросил меня, и я просто умираю от тоски, мне никто не нужен кроме него, я хочу его обратно, у меня исчезла вся гордость, но он не верит мне, и категорически настаивает закончить наши отношения. Я умру без него!

Ответ:
Не умрешь, это только вампиры умирают, когда их лишают доступа к человеческой крови. Вся проблема в том, что ты знаешь только пьесу “хозяин-раб”, и теперь, уж коли твой партнер не захотел больше играть роль раба, ты решила, что эта роль перешла к тебе. И ты считаешь своим долгом страдать и мучиться, подменяя его, как заболевшего актера. Ты пытаешься заставить его вернуться, думаешь, что он сопротивляется, пытаясь получить прибавку к жалованию. А на самом деле – всё, цирк уехал. Клоуны разбежались. И ты фиглярствуешь одна одинешенька на пустой сцене перед пустым залом. Аплодисментов не будет.

8 Вопрос: “У меня есть жених, мы собираемся скоро пожениться. Проблема в том, что он приезжий и своей квартиры в нашем городе не имеет.
Посоветуйте, как мне проверить его: женится он на мне по любви или из-за прописки?”

Ответ:
Надёжнее всего – показать ему это сообщение. Если он после этого плюнет тебе в лицо и уйдёт навсегда, значит, он хотел жениться на тебе из любви, а если ласково улыбнётся и начнёт утешать – то тогда точно из-за прописки!

9 Вопрос: “Что делать, чтобы все люди меня любили, уважали и доверяли мне?”

Ответ:
А просто порядочным человеком быть не пробовали?..

Не знаю, кто автор данных вопросов и ответов, поэтому не привожу имён. Но спасибо авторам большое за многие ответы!

Другие статьи на эту тему:

Будут вопрос ко мне — пишите мне в форму обратной связи!

С уважением…





22 комментариев — post a comment

Ольга Черныш

Класс. Глупые вопросы и талантливые ответы. На мой взгляд, такие вопросы, кроме нескольких, могли задать совсем глупые люди.
Вот о прописке я согласна, не стоит вопрос игнорировать. Я из личного опыта говорю. Но выход — заключить договор, что квартира останется ее собсчтвенностью в случае развода. Это важно. Ощущение своей свободы -это важно. И еще там, гда девушка любит женатого — это может быть, и это действительно проблема. Я думаю, она не должна ее решать, она должна сказать парню, чтобы он сам сделал выбор. Любой результат лучше неопределенности.
Та, что с подругой переспала, дура. У меня бельше нет слов. Не из-за того, что переспала, а что задает такой вопрос. На самом деле, рассказав подруге, она еще хуже сделает. А так никто ничего не узнает и все будет нормально. Тот, который любит двух женщин, тоже странный. Пусть выбирает, что он у нас спрашивает. Мы ж не будет за него решать, с кем ему оставаться.
Той, у кого два праня, я бы посоветовала закатать губу и уменшить самолюбие, а то их скоро станет ноль.
Там, где рассталась с парнем, и резко его полюбила, я могу сказать, что такое бывает со многими. Это проблема самолюбия, которое задето тем, что ее, королеву, бросили. И есть еще такая штука в психологии, когда человеку нравится сама игра, а в данном случае действительно, как ты говоришь, роль раба. А когда объект становится недоступным, то он почему-то сразу становится нужен. Это тоже игра. Но я это понимаю. Это нормально. У меня тоже есть интерес к игре. Я люблю начало отношений, мне равится к себе привлечь, а когда уже все становится стабильно, когда нет игры и флирта, нет охоты, то интерес пропадает. Мне неинтересно продожение, потому что мне на самом деле нужен не человек, а игра. Обыкновенный азарт. Но я, чтобы не травмировать психику, далеко никогда не затягиваю, чтоб не привязывались. И вообще, симпатия -дело быстро проходящее. Не видишь объект, через пару дней забываешь. Так что лучший способ в конце игры — исчезнуть. А вот жертвы мне не нужны, те, кто как собачка бегает. Раздраждает.

Елена

Да, действительно необычные и вопросы, и ответы. Ну про парней я вообще в шоке, у меня у знакомой было 4 парня и она терялась в догадках какого выбрать.

Анатолий

С интересом прочитал. Действительно хорошего психолога надо ещё поискать, впрочем призвание необходимо в любом деле или профессии.

Василий

Да, сейчас даже более эффективно по многим вопросам обращаться к коучу

Василий

Мда, 4 парня это вообще круто, даже не знаю смеяться или сочувствовать

Василий

Спасибо вам Ольга за такие развёрнутые комментарии

Марина

Профессиональные ответы. Меня подобные вопросы часто ставят в тупик. Спасибо, много расставлено по своим местам.

Лидия

Какие только вопросы не задают психологу! Ответы достойные, заставляют задуматься, правильно ли живешь.

Лидия

Сейчас, в нашу жизнь входит новая профессия — сознаниевед- это что-то сродни психологу, но сознаниевед дает увидеть более обьемную картину проблемы . При желании , можно самому , пройдя обучение стать сознаниеведом( и решать свои проблемы ), если интересно посмотрите сайт genodrevo.ru

Светлана

Довольно жестко отвечают психологи. Вопросы, конечно, не блещут умом и порядочностью, но и ответы психолога далеки от толерантности.

Tatiana

Интересные вопросы к психологу. Сама вот должна пойти к такому с сыном. Здесь учителя всех уговаривают. Якобы только у мы нуждаемся в этом. А случайно пообщавшись с людьми, оказывается у всех проблемы. Вот спасибо скажу ей если она будет говорить что то не так, что нравственные основы это прежде всего. Но только слово мораль по Французски звучит не очень звучно. Можно сказать что то типа того же подобного, читать морали.

Василий

Ну, всё можно испоганить исказив смысл…

Василий

Мне такие ответы импонируют, всё честно!

Василий

Посмотрим, почему бы и нет:)

Василий

Точно, ответы — как ушак холодной воды на голову, отрезвляют:)

Василий

Я тоже именно так думаю:)

Хуторная Елена

Конечно, люди так часто заблуждаются насчет себя и окружающих — отсюда такие странные ситуации и неприятные чувства, которые они вызывают.

Василий

Да, всё дело в невоспитанности, в отсутствии самого важно в системе образования — формирования человеческой личности!

Татьяна

Людей, которые задают такие вопросы в своей достаточно длинной жизни не встречала!!! Всегда благодарю судьбу, что мне везет на хороших людей!
Ответы психологов, на мой взгляд, достаточно жесткие! Хотя я их вполне понимаю! Выслушивать такое каждый день!

Vadar

Вопросы какие то глупые для меня. Неужели такие вопросы так часты?! Особенно второй и третий вопрос дебильный какой-то!

Василий

Ну, есть такое дело:) К сожалению такое бывает часто:)

Василий

Не всем везёт с людьми по жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *