Задай свой вопрос и получи ответ на страницах блога

Что происходит после смерти и нужно ли сопровождать Душу?



Что происходит после смерти и нужно ли сопровождать Душу?

что происходит после смертиИнтересный вопрос о Смерти, задан одним из читателей нашего блога:

Добрый день. У меня вопрос. Я читала, что в православной религии, когда человек умирает и его провожают в последний путь делают определенные обряды, как то например, на лоб кладут определенную повязку. Так вот я вычитала, что на такой повязке указан путь куда идти душе. Это так? с уважением, Наталья

О том, что происходит после смерти с Душой, вы найдёте в статьях на нашем сайте:

А о том, как провожают Душу в последний путь, мы сейчас рассмотрим подробнее.

Всегда есть те Существа, Покровители и представители сил Карма, которые сопровождают Душу после смерти туда, где она должна пройти дальнейшее распределение. Практически во всех религиях, и в язычестве тоже, есть такие ритуалы. Только, конечно, Покровители будут разные, для всех религий. Повязка или какая-то внешняя атрибутика тоже может быть, например монетки на глаза. Всё это имеет чётко определённый смысл. Если взять повязку, то на ней может быть символически или прямым текстом прописан путь — в какой рай, люди (родственники) или служители той или иной религии, хотят, чтобы направилась душа.

В некоторых эзотерических школах есть ритуал сопровождения души после смерти, своего рода охрана. Это даёт душе силы и энергию (от её друзей) быстрее и легче подняться вверх, в светлые эгрегоры.

Но вообще, это не обязательно, потому что есть Силы Кармы, которые собственно и отвечают за то, чтобы душа после смерти попала по назначению.

Что происходит с душой после смерти

сопровождение души после смерти

Как правило, последовательность следующая:

1. Вначале Душа сопровождается в эгрегор Кармы, где Кармой и Её Судьями будет проведён полный анализ воплощения, взвешены все заслуги и грехи человека, пройденные и не пройденные уроки.

2. Далее, определяется программа последующего развития Души. Нужно или не нужно душе отдыхать и восстанавливаться после завершившегося воплощения? Если нужно — душа пребывает в соответствующих мирах, например в раю соответствующей религии (Христианской, если человек был христианином). Если Душа была преступно не права, то для выжигания накопленного негатива она отправляется в ад, опять же, той или иной религии или верования. Если душа серьёзных преступлений не совершала, но почиститься ей всё равно нужно, например человек испытывал много страданий и накопил обиды, т.д., то душу на какое-то время могут направить в чистилища Кармы (для очищения). Если это была очень достойная душа, душа служителя Бога, доблестного рыцаря, например, она может быть направлена в высокие светлые миры. Рыцари — в замок Монсальват. Святые — туда где пребывает Христос, его апостолы и другие истинные Святые. Об этом, также можно почитать тут.

3. Когда душа прошла все процедуры, которые ей полагаются в Тонком мире (отдых, восстановление, очищение, обучение, др.), начинается её подготовка к следующему воплощению. Она опять переводится в эгрегор Кармы — здесь, определяются её последующие кармические задачи, время и место воплощения, и все подробности (астрология, тело, родители, др.), а также, какие Силы будут ей покровительствовать во время жизни на земле и помогать в выполнении поставленных задач.

4. Непосредственно подготовка к воплощению в тело. Душа для этого сильно разбирается, чтобы она могла поместиться в маленьком ещё не родившемся теле человека. Многие энергетические системы для этого снимаются и складываются в личный эгрегор души, остаётся только самое необходимое для начала жизни в теле. Вселение в тело происходит примерно на третьем месяце беременности женщины. Далее, начинается путь и развитие души уже в новом человеческом теле.

Подробно данные вопросы рассматриваются на соответствующих занятиях по эзотерике в Системе акад. Миание М.Ю.

Если будут дополнительно вопросы ко мне — пишите!

Успехов при жизни и после неё:)

Замок Монсальват





30 комментариев — post a comment

Диана

Очень грустная тема

Наталья Гегер

Так душа сколько раз может перевоплощаться?

Светлана

Ой, как интересно, сколько разных нюансов, пока душа вновь возродится…

Vasili70

Эх, знать бы заранее, что так оно все и происходит…соломку бы подстелил…

Александр

Все это так сложно с точки зрения понимания- А что там?, что в голове не укладывается.

Наталья

А все ли души исправляются в раю? Если да, то только другиенаступают на те же грабли?

Тамара

Как-то стараюсь не думать об этом. Пусть все будет так как будет. А вот такой можно сказать неприличный вопрос. Женщины часто прерывают свою беременность. Что происходит с душами не родившихся младенцев?

lider

В раю не исправляются, а восстанавливаются,и растут, обучаются

lider

Не очень сложно, на самом деле, всё абсолютно логично

lider

Жить по чести, хоть и не просто, но всё равно легче чем грешником быть и платить за это по полной

lider

это ещё далеко не всё, там действительно много нюансов, потому что ошибиться нельзя

lider

Пока не пройдёт эволюцию на Земле и не сдаст все зачёты, может воплощаться и сотни воплощений

lider

Та нет, для тех кто мало знает, может быть это и грустно, но чуть больше узнаете и грусть уходит

lider

Чаще всего они попадают в рай на время, а потом на второй заход, на воплощение

Арина

Спасибо за интересный материал!Я искренне уверена,что Душа бессмертна, и существует период, между нашими воплощениями, когда Душе нужно очиститься, выбрать новые опыты и подготовиться к новому воплощению.

lider

Рад ,что сейчас много людей верят в бессмертие души и так хорошо принимают эзотерические знания!

Татьяна

Мне например веселей стало когда прочитала вашу статью. Только вот я человек который не в какую основную религию не верю, а так понемногу ото всюду. Скажите возможно это моя ошибка? Стоило бы определиться?

lider

Не обязательно, эзотерика — это чистые знания, в идеале, она над религиозна, чистые Духовные Законы, Знания и техники Развития, так что в религию идти не обязательно ,чтобы расти духовно и энергетически

Татьяна

Очнеь интересная теория. В любом случае она имеет право на существование и на сомнение в ней. Ведь рождаются теории в мозгу людей, с совершенно различными характерами.
Но одно я теперь я могу сказать определенно, благодаря всем этим теориям — я перестала бояться смерти. Нет, конечно же я боюсь ее, но я перестала цепенеть от ужаса, когда вдумывалась о ней, для самой себя любимой.
Теперь, я почему-то отношусь к этому спокойнее намного. Может быть благодаря большому количеству пусть и непроверенной информации. Да, непроверенной. Я не верю никому на слово. И это правильно. Если сам не присутствовал при каком-либо событии, то значит оно донесено будет с искажениями. Просто потому, что такова природа человеческая. Приукрашивать. Так вот, благдаря многообразию информации на эту тему, и исходя из своего жизненного опыта, я сделала простой вывод. Уж если я именно в этот момент существую, а не в прошлом, то значит я буду и в будущем, просто переселюсь в другое тело. Правда, душа у меня будет та, которую я заработала себе в прошлом теле. И это — железно! И это как-то избавило меня от жуткого ужаса неизбежного, которое ожидает каждого.

lider

Рад ,что ужас и оцепенение Вас покинули:)

Татьяна

Спасибо огромное за ответ. Ответьте мне пожалуйста ещё на один вопрос, а вот если человек перестаёт мяса есть, это к духовности человека относится?

lider

Хороший вопрос! Относится, но многие значение вегиториантства переоценивают. Я об этом напишу в одной из стаьтей

Елена Картавцева

Все очень и очень сложно для понимания, но хочется верить……

lider

Для не подготовленного разма сложно, но ничего, постепенно всё прояснится, если получать знания эзотерические

Хуторная Елена

Да, и опять же у всех все по-разному — как и в жизни, собственно )))

Василий

Да, кто-то в рай, а кто-то в ад:)

Оксана

Спасибо, Василий за пост.. А я именно так и представляла. А вы сами верите в то, что будет именно так? Как бы вы могли объяснить это тому кто от этого далек? Вот муж мой не верит, а мне хочется чтобы он был более духовный что-ли .. Это же страшно жить, если понимать, что «там» пустота.

Василий

Сложно жить человеку, особенно пожилому, когда он верит ,что после смерти — небытие, а души вообще нет. Таким людям можно только посочувствовать… В этом плане наглядный пример Берлиоза в нашем фильме Мастер и Маргарита:)

Юминов Сергей

Спасибо вам за прекрасный и поучительный материал!Скажите а если я делал в жизни много чего плохого и недостойного, у меня нет шансов попасть в рай, если даже я буду стараться исправиться и встать на правильный путь?

Vasiliy

Конечно есть, Бог даёт испытания, чтобы мы расти, исправляли свои ошибки, очищались, а не чтобы в ад души поставлять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *