комментариев 36

  1. Наталья
    2014-09-29

    У меня родители тоже были атеистами и меня воспитывали соответственно. Я тоже читала Лазарева. Но к вере пришла другим путем, хотя и в то же время — на заре перестройки. Думаю, если бы в конце 80-х не усилился бы поток информации, в том числе и на философские темы, этот путь был бы намного длиннее. С тех пор информация для меня все.

    Ответить

    • Василий
      2014-09-29

      Кстати да, я тоже сложно книги находил, даже в 1996 году не много было книг эзотерических и духовных… Сейчас, конечно, попробуй разберись, куча всего…

      Ответить

  2. Алевтина
    2014-09-29

    Я воспитывалась бабушкой,она всегда в Бога верила и с детства прививала мне любовь к Богу.
    Люди начинают верить в Бога,когда что то случается в их жизни,болезни,потери….
    Спасибо за поучительную историю!

    Ответить

    • Василий
      2014-09-29

      Пожалуйста, надеюсь многих проймёт) Даже если не верящий хотя бы засомневается, это уже победа)

      Ответить

  3. Татьяна
    2014-09-29

    да, советское воспитание слишком уж жестко отрицало Веру, и только через отчаяние и боль многие возвращаются к Богу

    Ответить

    • Василий
      2014-09-29

      Точно, эти блоки гордыни только так и пробиваются у многих

      Ответить

  4. Татьяна
    2014-09-29

    Удивительная история произошла с Вашим отцом!
    На мой взгляд, так, в основном, и получается: дорога к Богу через испытания, болезни; когда человек начинает задавать вопросы, почему так происходит и т.п..

    Ответить

    • Василий
      2014-09-29

      Согласен, но у каждого свой путь к Вере! Может быть всё достаточно мирно, без лишений и болезней и я знаю таких людей!

      Ответить

  5. Татьяна
    2014-09-29

    Мирно происходит, наверное, тогда, когда ребенок растет в религиозной семье, или в особой атмосфере с осмысленным «соединением» с природой или изначально рождается с просветленной душой т.п.

    Ответить

  6. Хуторная+Елена
    2014-09-29

    Да, к богу и правда все приходят по-своему и понимают его по-своему. И это действительно не означает ходить в церковь и молиться по расписанию. И точно, не стоит ждать болезней и несчастий, чтобы начать путь к нему, ведь каждый день мы получаем массу подсказок, что именно этот путь и будет лучшим для нас.

    Ответить

    • Василий
      2014-10-03

      Жаль на нашей Земле, редко кто может давать людям чистую Веру в Бога и Его понимание

      Ответить

  7. Олег
    2014-09-29

    Да — это очень серьезный вопрос. И хорошо, что Вы его подняли. Ибо без веры человек просто пустышка.

    Ответить

    • Василий
      2014-10-03

      Без веры душа вянет, а жизнь его становится подчинена силам не божественным…

      Ответить

  8. Рита
    2014-09-29

    Хорошая статья. Было интересно прочитать о том как вы пришли к Вере. К сожалению, многие осозенают и приходят к вере только после определенных собитий в жизни. Но, как говорится, лучше поздно чем никогда.

    Ответить

    • Василий
      2014-10-03

      Да, атеисты часто умирают в муках, а бывает что сума перед этим сходят, я знаю очень много таких случаев…

      Ответить

  9. людмила
    2014-09-29

    Полностью с вами согласна, чтобы верить совсем необязательно ходить в церковь. Вера должна быть в душе и может настать такой момент, когда твое желание общения с богом перехлеснет тебя полностью. Ты будешь искать людей, которые могут многими знаниями поделится с тобой. У меня однажды на пути встретились такие люди и что я хотела знать о боге, какие бы я им вопросы не задавала, они ответ давали мне с разу же стихами из библии. Эта великая книга с помощью которой можно многому научится.

    Ответить

    • Василий
      2014-10-03

      Рад, что разделяете данные взгляды! Удачи!

      Ответить

  10. Лара
    2014-09-29

    Замечательная статья, интересно было прочесть историю отца вашего… Конечно, все мы по своему общаемся с Богом и все по разному приходим к вере… Только вот во многом превратили веру и общение с Богом в коммерцию, что очень напрягает…

    Ответить

    • Василий
      2014-10-03

      да, есть такое, но Бога нельзя обмануть, Он все мотивы людей видит ясно, как бы кто не пытался их упрятать поглубже…

      Ответить

  11. Екатерина
    2014-09-30

    Поучительная история, дающая ясно понять, что у каждого свой путь прихода к вере. Мне кажется, что этому нельзя научиться.

    Ответить

    • Василий
      2014-10-03

      Научиться можно всему, абсолютно, собственно жизнь этому учит, и важно не сопротивляться, а учиться. А думаю если прочтёте статью до конца, вы поймёте, что Вере можно учиться целенаправленно, и таких людей я знаю очень много!

      Ответить

  12. Tatiana
    2014-09-30

    Это правда что если человек уходит далеко очень от веры, то бог ему напоминает о своём существовании. Но есть много людей которые в любом случае его не слышат. А встречаешь и такое часто, человек хороший, и живёт по законам, можно назвать законам бога, а говорит что совсем не верит в бога.

    Ответить

    • Василий
      2014-10-03

      Его душа из прошлого имеет нравственность, хотя в этой жизни ему внушили атеистическое мировоззрение.

      Ответить

  13. Александр+Ризун
    2014-10-12

    То, что мы думаем, то с нами и случается. Если мы считаем, что Бог о нас заботится, то и будем ощущать эту заботу в своей жизни.

    Ответить

    • Василий
      2014-10-13

      Не просто считать, но и помнить в своей жизни об этом нужно, особенно в самые сложные ситуации…

      Ответить

  14. Екатерина
    2014-12-25

    Эх, читаю о людях, пришедших к Вере, и, можно сказать, завидую. Вот бы мне так! Пока, к сожалению, не получается, хотя тех же болезней с самого детства хоть лопатой греби. Но как-то мне это не помогает уверовать. Правда, сейчас я хотя бы не отрицаю существование Бога, как раньше, но этого ведь мало. Проблема в том, что умом я понимаю: Бог есть, Карма реальна, но сердцем этого не чувствую, как будто внутри сплошная пустота. На уровне сознания убедить себя в существовании Бога легко, а вот что ты будешь делать с подсознанием…

    Ответить

    • Василий
      2014-12-26

      Екатерина, попробуйте искренне попросить Бога о том, чтобы Он научил верить, привёл к вере. научил чувствовать Его сердцем.
      Но бывает и так, что вера заблокирована, и чтобы научиться чувствовать, нужно поснимать или по пробивать блоки на Веру.Если захотите по-настоящему поработать по Вере — напишите мне, я смогу дать контакт Духовного Целителя, который поможет проработать и снять блоки поставленные на Веру. Удачи

      Ответить

  15. Олег
    2015-06-07

    Василий, Лазарев не спасает, увы, спасает Иисус. Похоже Вы ещё на пути к вере в Бога. Читайте Библию, там написано, как верить в Бога.

    Ответить

    • Василий
      2015-06-08

      Спасает не Иисус, а Бог и живая Вера в человеке, в его Душе)
      Если в человеке Веры нет, Иисус ему не поможет, к сожалению…

      Ответить

  16. Ханна
    2015-11-25

    Олег все же прав! Спасает не вера (кстати, пишется с маленькой буквы, если Вы, конечно, не имеете в виду некую знакомую даму), а именно Иисус Христос, ибо сказано, что Он и только Он есть «Путь, Истина и Жизнь». Ни вера, ни душа не могут стать Путем, приведущим к Господу, но только лишь Иисус.

    Ответить

    • Василий
      2016-04-05

      это ваше мнение, и вы на него имеете права, Вера — живая связь с Богом, и эта связь есть у каждой Души, через Христа или нет. Христос — одни их мощнейших и чистейших проводников, но далеко не единственный! Не стоит быть категоричным и таким фанатичным)

      Ответить

  17. Евгений
    2016-03-28

    Согласен со всем написанным! Василий, ну может большинство начнет прислушиваться к твоим мыслям, хотя они такие же твои как и мои, может даже Бога, не знаю, но считаю что правильно излагаешь. Чтобы прийти к такому, наверное большинству нужно сначала свое физическое тело почистить, от паразитов! Глядишь и наберем 10% людей для структурных изменений в обществе!

    Ответить

    • Василий
      2016-03-28

      Одно другому не мешает)

      Ответить

  18. елена
    2016-11-26

    куда смотрел ваш бог когда отнял у меня сына 29 лет.Умный и талантливый мальчик спры гнул с балкона когда поповское отродье опять начали драться над головой и бросать мебель в потолок. Мальчика обрекли на болезнь еще в поддоме=3 е суток родов вместо кесарева сечения. В 12 лет заступился за однокласника которого избивали трое- в результате травма руки и 4 операции. В результате с 19 лет проблемы с головой и лечение тяжелыми препаратами которые вызвали пес плюс 60 кг и он не мог работать или завести девочку . Я заболела онкология 4 тяжелых операции. часами он со мной разговаривал-носил еду в больницу. За что ваш бог издевался над ним и мною. За то что я спасла жизнь чужему ребенку в парке когда он упал с атракциона и дыхание рстановилось или за 2 х взрослых которым я тоже оказала помощь раньше чем скорая. За то что не воровала не пила-растиоа 2х детей и работала с температурой39 гр Я не хочу жить. Пыталась уйти но таблеток оказалось мало. А соседи-дочь попа сосвоим придурком наркоманом мужем- сколько мы просили не шуметь т к внизу 2 инвалида живут. Где ваш бог был когда они kjвели его до срыва. Я вышла всего на 3мин чтобы встретить мидицию когда это случилось. Простить не могу себя что не прорвалась в реанимацию и мой ребенок 5 дней меня ждал и не дождался. Видимо попик здорово отстегнул полиции потому что дело о довелении до самоубийства замяли. Эти твари скрылись но если они появятся-убью не задумываясь. Как после этого верить в доброго боженьку

    Ответить

    • Vasiliy
      2016-11-27

      Так рассуждают люди тогда, когда не понимаю причин. Обиды на Бога — ни к чему не приведут, ничего не поймёте, и это вас не утешит. Но если разбираться в кармических причинах — всё становиться ясно, и тогда человек обретает внутренний покой. Физическая жизнь, жизнь тела — далеко не самое главное и важное, люди рождаются и умирают каждый день, а вот тот опыт, который при этом получает бессмертная Душа человека — это на много важнее. И важно, какой опыт и почему, для чего, получила душа этого ребёнка. Для чего судьбы его душе были даны такие испытания и наказания? За что? И поверьте, ответ существует! Только вы его никогда не найдёте, если просто будете хаять Бога!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная