комментариев 20

  1. Хуторная+Елена
    2014-12-09

    Интересная тема, но, сдается мне, сколько людей, столько будет и мнений, потому что все зависит от того, исходя из каких установок мы строим свою картину мира.

    Ответить

    • Василий
      2014-12-14

      Всё можно систематизировать, просто каждый займёт свою позицию, ячейку в системе… Суть проблем за тысячи лет не изменилась, как и суть достоинств людей…

      Ответить

  2. Светлана
    2014-12-09

    С верой у меня сложные отношения, Стараюсь просить не для себя и не для ради корысти, церкви е люблю и практически там е бываю, но Вера она где-то внутри и день обязательно начинается и заканчивается молитвой. Так что, христианка я или язычница мне пока сложно разобраться.

    Ответить

    • Василий
      2014-12-11

      Церкви не обязательно любить, почитать да, а любить не обязательно. Любить нужно Бога!

      Ответить

      • Светлана
        2014-12-14

        Вот и я того же мнения. В церковь хожу редко и стараюсь прийти тогда, когда там пусто, никого нет, мне так легче общаться с Богом.

        Ответить

      • Василий
        2014-12-14

        Я тоже где-то так…:)

        Ответить

  3. Денис+Стаценко
    2014-12-12

    Очень интересная тема. Вы правы, вере сейчас никто не учит. Люди очень небрежно с ней обращаются. Я не частый посетитель церкви, но я верю в Бога и люблю Его. Я чувствую, что Он мне помогает. Это очень приятное и необычное чувство… Не знаю, может, у многих так же.

    Ответить

    • Василий
      2014-12-14

      Приятно, что есть такие люди, которые могут говорить о своих чувствах к Богу…

      Ответить

  4. Татьяна
    2014-12-13

    Получается практически все «язычники»…

    Ответить

    • Василий
      2014-12-14

      По сути, Да, большинство людей служат своим желаниям, своему эгоизму, порокам, а Богу служить не хотят…

      Ответить

  5. Любовь
    2014-12-14

    Есть люди которые ходят в церковь потому что это модно или приветствуется в данный момент, не у всех людей присутсвует истинная вера в Бога, к сожалению.

    Ответить

  6. Александр+Ризун
    2014-12-15

    Многие язычники тоже не отступали от своей веры, даже под страхом смерти. Хотя и молились, призывая Бога помочь в своих делах. Человек — сложное существо.

    Ответить

    • Василий
      2014-12-19

      Преданность и страх измены — никто не отменял. И к тому же, среди язычников было много достойных и сильных людей… Например, северные воины!

      Ответить

  7. Алекста
    2016-01-19

    я ближе к язычникам. нам с детства навяливают веру, которую часто многие не понимают. Лично мне ближе мои славянские боги, а если точнее пращуры, я не раба, я внуция божья! Рабство удел слабых. Но все ж создатель один, поэтому я и хожу в церковь, как всевышнего не назови(у него много имен) он все равно остается создателем. И капища и церкви строились на местах силы. Главное верить искренне всей душой, и не важно кто ты.

    Ответить

    • Василий
      2016-02-18

      Рабство — искажённое представление о чистой религии. Люди — дети божьи, сыновья и дочери Его, а не рабы. Важно, кто ты, важно.

      Ответить

  8. Ирина
    2016-08-03

    Мне немного непонятен Ваш ответ)Вы оскорбили истинную веру предков )в обще не дали ответа на вопрос )

    Ответить

    • Vasiliy
      2016-08-05

      я ничего и никого не оскорблял, а просто констатировал факт. Эгоизм — это не оскорбление, а закономерный этап эволюции каждого человека. А язычество это этап эволюции Веры и духовного развития. Хотя этим, опять же, я не говорю, что эгоизм это хорошо. Кстати, эти вопросы глубоко анализируются к очень хорошей книге «Проект Россия», в нескольких томах. Её писали не дураки. Почитайте, поймёте многое.

      Ответить

  9. Александр
    2016-11-29

    все хлипкое христианское учение зиждется на мощном и могучем фундаменте языческого мировосприятия и миропонимания
    если рабы божьи действительно хотят выпонять волю бога,то пусть вспомнят свое собственное лживое учение
    у них написанно,что человек есть душа живая и что душа есть обитель и храм божий(что собственно само по себе не противоречит и язычеству)
    так вот,хочешь служить богу ?,обратись к душе и служи ей ибо если не служишь храму бога,значит не служишь и самому богу
    но вся беда в том что в душе они рабы бога,значит в душе у них не бог находится а раб,а раб не может служить богу ибо он рабов не держит

    Ответить

    • Vasiliy
      2016-11-29

      Словоблудие! Истинный верующий — в душе свободен, и по сути своей не раб, а воин Бога, Душа с крыльями Веры (воины Христовы). Вы извращённо понимаете учение Христа. В Душе — должна быть Доброта и Любовь, а в написанном вами нет ни одного и другого. Удачи вам обрести Свет Любви в своём сердце!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная